摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播

慈利魅力乡镇(三)-----洞溪

点击进入图集模式
洞溪乡原来叫郝溪乡,该乡北边有一个插花洞,郝溪就发源于此
上世纪80年代,乡政府迁到洞溪村,才改成现在的名字
至于插花洞和郝溪的来历,等春光下次去了再拍给大家欣赏
沙发啊
今天,春光重点是为大家介绍洞溪有名的特产---七姊妹辣椒
洞溪有三宝:腊肉、土鸡、朝天椒
每年农历8月15前后,正是洞溪辣椒红的时候
朝天椒并不为洞溪所独有,为何大家单单对洞溪辣椒情有独钟呢
原因就是洞溪辣椒不仅香味独特,还有一个更重要的特点就是辣口不辣心,上味不上火
为什么辣椒种到了洞溪就不上火了呢
原来洞溪是个稀有矿藏丰富的地方,除了大家知道的镍钼矿外,还有一个大家知道不多的,就是土壤里含有微量元素----钒,就是它让你吃了洞溪辣椒不上火
因此洞溪辣椒连续几届获得国家农产品博览会金奖
而今的洞溪辣椒,已经是名扬四方
尽管该乡年年扩大辣椒种植面积,现在达到了3000多亩,依然供不应求
洞溪辣椒品质大不如以前了。
看,带春光到辣椒地里拍照的洞溪村党支部书记的电话就响了好多次,里面说的全是辣椒定货和价格的事情
女书记好精神,好能干,好时尚的样子,三星手机、金项链、361度(衣领都是朝上登着)、牛崽裤。别以为洞溪平均海拔700多米,戏称慈利的西藏
但这里是今非昔比,持续发展,钱途远大

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复