摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
点标签看更多好帖

[活动集锦] 骑友慈利的旗帜飘扬在长沙黑糜峰!

点击进入图集模式
  经常听阿寇哥和田田他们说长沙黑糜峰车队如何如何,由于阿寇哥的慈利话不纯正,我当时以为是黑蜜蜂,觉得名字好有特色的。
  上个月在自行车网看一个骑行西藏的帖子,有幸结识了欲在2011年走川西线去西藏的骑友"长沙-QQ山",虽未曾谋面,但是热情质朴的语言让我觉得这位朋友值得信赖。QQ山邀请我加了长沙自行车群,看了群里的发言我才知道长沙只有黑糜峰,没有黑蜜蜂。
  有缘分的人上天总会格外垂青。因家事要在长沙呆几天,我联系上了QQ山,QQ山热情地约我去他上班的地方,请我吃饭。虽然比我小几岁,但言谈之间无不透露出一位成熟稳重男人的风味。通过他的联系,有幸参加了9月18日的长沙骑友骑行黑糜峰的活动。

穿红衣服的这位就是QQ山,旁边的帅小伙子是我们慈利老乡郭海波,南山坪籍,在长沙某大公司任部门负责人。自行车爱好者。他是通过等你网找到了我的QQ,加了我,这次到长沙我自然不会放过他。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

打鼓的不急我敲锣的急个卵,坐到沙发上等。

QQ山告诉我,早上6点半伍家岭生活广场集合,我和海波约好5点40在湘雅附一门口碰面。其实我这次去长沙,主要是照料在附一医院治病的父亲。由于不是急症,两位哥哥也轮流在长沙照料,我想我可以偷闲骑骑车,就把自行车也带上了。
  晚上在病房,父亲的病情似乎突然很严重了,我心情很沉重,电话告诉海波决定不去黑糜峰了。早上给父亲送去早餐,找到教授说了父亲的病情,教授说那是很正常的,绝对没有问题,继续按常规治疗就是了。我这才放心,一看时间还只到8点10,心里又惦念黑糜峰了。我试着跟骑行活动的召集人罗宾汉打了一个电话,罗宾汉说:还有一队是八点半出发的,我喜出望外,就跟哥哥和家里人商量,骑车去。

赶紧下楼,从车上搬下自行车,头盔、防晒霜、袖套。。。。统统都一边去吧,出发!

按照罗宾汉说的方向,我边骑车边打听,很快就骑到了离附一不远的伍家岭生活广场,果然看见五、六个骑友在广场上,我笑呵呵地骑过去,简单打个招呼,说:“我去找点吃的,好吗?”长沙的骑友对我很热情,他们给我看车,我飞也似地跑到旁边的小巷,风卷残云消灭掉两笼蒸饺,和省城的骑友们一同出发了。
更多图片 小图 大图
先顶再看
顶了又没德达

一路上大家有说有笑,骑得很轻松。中途渴了就喝水,和火车头的风格差不多,休闲骑。我一直保持在2、3名的样子。半个月没骑车了,虽然是平路,似乎还有些累,但是不敢懈怠,不能丢家乡的脸面啊。骑到山下是30公里,我们休息了三次。30公里后,远远地看见了黑糜峰的牌坊,我看见清早出发的海波在牌坊下等我。我大声呼唤海波,要他回转,告诉我他我们从北面走,南面下来(和五雷山不一样,黑糜峰是一个环形路,不需要回转走重路)。

黑糜峰的景色不错,虽然山不奇险,但是植被完好,满眼翠绿,大大小小的水库有好多,路边水渠的水看着就舒服,对水情有独钟的我我硬是忍不住在水渠里洗了一个冷水澡,长沙的骑友说在前面等我,海波总是紧跟我左右,虽然他没洗澡,还是守在我身边等着我,我心里有些感激。
更多图片 小图 大图
黑糜峰水库很大,这是海波拍摄的。我想要是海砂一起就好了,肯定会和我去水库痛痛快快地洗个澡。
上山之后,气温越来越高,我揿了一下码表:38度。太阳也狠毒,没有一丝云彩。山上的树虽然多,但是北面的路旁没有一根树。我听长沙的骑友说,最后一个坡有些变态,很陡,如果中途掉下来,就再也无法上车,只能推了。

骑了五公里,我和海波看到了在路边阴处等我们的骑友。我看这个坡很陡和我们慈利的羊角山差不多,问这就是最陡坡吗?他们说还不是呢。
  又骑了几公里,我算了一下,从山下到这里8.5公里,我们最前面的三个人又找到一个阴处坐下来等后面的几位,最后得知有两位转身了,呵呵,看来后面真的有点狠啊。但是我心里想,再陡的坡,也是水泥路,我1:1慢慢搞也不怕啊。

终于看见了这个陡坡,的确很陡,超过了羊角山最陡的那一段,应该和反骑羊角山最陡的那一段差不多,甚至更陡一点。我听他们说,这段路1.5公里。记得阿寇哥带我骑“下马威”的时候说:“再陡也只有两公里,怕什么呢?”我也就是带着这个信念,一步一步地往上踩。太阳实在是太大,我不是在喘气,而是像生病的时候那样呻吟了。后来到山顶我看了一下码表:40度。
      有几次,我就要摔下来,速度在2.8-3.4徘徊,我当时心想:这个体力,怎么去西藏啊!
      望到了山顶雷达站的圆球,大约还有300米,那么近又那么遥远,真的就要崩溃了,我真想路上的哪个行人碰我一下,这样我下车也有理由了。但我又想起了田田的那句话:“再累也不会死人!”,毕竟是牛人阿寇哥的徒弟,摇摇晃晃地上了顶!那个累啊,我一头倒在地上,躺下去。。。。。
更多图片 小图 大图
  在地上躺了五分钟,竟然还是难起身。长沙骑友热情地递给我冰淇淋,吃完后,我提议我们一起留影。

毕竟,这是骑友慈利车友会的旗帜起一次飘扬在黑糜峰山顶!

最后这1.5公里能够一脚骑上来人还是寥寥无几,山上的人得知我是骑上来的,还是很佩服。为什么会这么累,我后来分析,一是天气太热,二是背了一个大相机包,三是半个月没骑车了。
更多图片 小图 大图

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复