摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播

此茶献给最有魅力的男人-----小白

点击进入图集模式

小白不仅是我的朋友,同时还是我品茶的知音。一个月前一个朋友送我几泡铁观音-----据朋友说这是今年春茶采摘后,在厦门斗茶斗出来的茶王,品茶犹如喝酒,独饮无味,有三两知己一起品味方有乐趣,于是托人带话给小白,来张家界了一定要来我家,一起尝尝我的铁观音。无奈小白忙于事业,近来无暇拨冗来张,而铁观音不比红茶、普洱之类的发酵茶,不能久藏,眼看着几泡茶叶留不住了,最后只好出此下策,我还是把最后的一泡喝了吧,拍下几张照片在这里给小白,权当与小白共饮了,哈哈哈哈!
    喝茶之前,先让小白看看我喝茶的行头

<br/>
<p>茶来了-----仅剩这一泡了,是厦门魏氏茶行出品的,真空密封包装,一直放在冰箱保存,但时间太久也会影响口感,今天在这里就和小白一起饮了吧!</p><p>
        </p>

<br/>
<p>为了最大限度的保持茶的香味,好茶叶都是双层密封的,外包装的里面,还有一层塑料袋包装</p><p>
        </p>

<br/>
       月上柳梢头,人约黄昏后,几千元一两的茶呀!
    我熏香沐浴,朝你家茶具方向一叩首,祭奠本来属于我的最后一撮茶叶,那充满着老叶子烟般醇香的茶叶呀,在你的高科技的操作下,他(她)们是如何慢慢化为琥珀般的流汁,慢慢沁入你干渴的喉!
    赶上直播了!
    哈哈,问题一:这茶是公的还是母的呢?
<p>“为了最大限度的保持茶的香味,好茶叶都是双层密封的,外包装的里面,还有一层塑料袋包装”</p><p></p><p></p><p></p><p>可恶!塑料一千年不会坏!!!!更不会漏气!!!!!!</p><p>可恶!!!</p><p>我道要看看你的茶香是怎么穿过光缆送到我这里来的!</p><p>我要闻到茶香,才算共饮!</p><p>可恶!</p><p></p><p></p>
<p>开始煮水。此水可不是一般的自来水,是桑植八大公山的山顶上的一个山洞流出的山泉水。泡茶的水,最好的是雪水,其次是活的山泉水、再其次是桶装纯净水。千万不能用自来水泡茶,否则,那茶可就糟塌了。</p><p>
        </p>

<br/>
<p>下次你来慈利请在你家存水的水缸里舀一瓢瓜自己带起来![em11]</p><p>为了这壶“共饮”的茶,你折腾你的私欲去了八大公山呀!</p>[em15]
<p>煮水的时候,把茶叶放在盖碗里面“醒茶”。茶叶经过冰箱冷藏,已经睡眠了,要想让她发出最芬芳的茶香,我们得等她醒过来。绿绿的茶,刚从冰箱取出来,还带着一点点寒气,但仍然挡不住茶叶散发出来的缕缕清香。</p><p>
        </p>

<br/>
<p>不骚扰你了,我静下心看你演绎茶道。</p><p>问题二:老水要煮几开?</p>

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复