摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播

年宝玉则转湖,不为修来世,只为与你途中相遇

点击进入图集模式
去年宝玉则的路途遥远。
          13号嘉兴出发,特快列车一直晚点,本来正点到达兰州的时间是12点半,这样我们就有足够的时间去坐汽车赶往甘南州,然后14号汽车到玛曲,下午可到久治。但人算不如天算,火车在徐州和开封区间临时停车有两个小时,不知道出了什么缘故,半夜三更也没有广播,再加上车上人特多,心里那个烦躁啊,很窝火,钻座位底下享受了一夜“趴票”。于是到兰州就自然晚点了将近五小时。兰州进入久治的只有我和浅夏以及他妹妹,其余人员成都进久治,我们心里那个急啊。一下火车马上打车去汽车站,但还是没有赶上去甘南州的末班车,和一帮黄牛党的党员周旋了一阵子,最后找了一辆小面包送我们去甘南州州府合作市。
       兰州到合作有230多公里,到达合作已是半夜12点,街上很冷清,气温也很低,估计10度左右,我们去找一个小旅馆准备凑合一夜,一问价钱吓我一跳,很普通的一个小旅馆要价230元,反正我是退着出来的,合作个P,分明在坑爹。最后我决定就地搭帐篷。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
  15日早上六点起床赶早班车前往玛曲县。在合作和浅夏的妹妹分手,因为她不是驴,不能和我们一起去年宝玉则转湖,她要去郎木寺和唐克,最后在我们转湖结束后的19日到久治与我们会和。合作到玛曲180多公里,早上7点发车,中午到玛曲县,这里被开中巴的司机忽悠了,他一直说玛曲有到久治的班车,其实是没有的,我和浅夏到玛曲后开始喊天了,最后只能打一个出租车到阿万仓,司机送我们到黄河桥头,然后又联系了一辆青海久治县的的士来接,因为阿万仓的黄河大桥还在修建,人要走路过去才能坐上对岸的车,交通状况的确糟糕。
一路上牛羊成群,汽车喇叭使劲按也没有效果,牛群还是慢吞吞的移动,索性下车拍照
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
成群的牦牛
牛屎 鲜花和远处藏民的炊烟
正在修建的阿万仓黄河大桥
背包过黄河,对岸是青海省久治县的地盘
玛曲的出租车,司机是汉人,祖籍安徽,一个很好沟通的小伙,为人很仗义
我身后就是黄河大拐弯处,在玛曲买了一顶藏人帽子,装B一回
九曲黄河第一弯

哈哈哈,望妹的回答得味  详情 回复 发表于 2012-8-1 17:42
猪,你要弯出个么的名堂来?要不你加工一下,拱几嘴巴就弯出名堂哒  详情 回复 发表于 2012-8-1 17:16
第一弯也没弯出个名堂来 恭喜望妹有逮了个新线路 新地方  发表于 2012-8-1 15:58
黄河边上的夏季牧场,大家起床数绵羊了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复