摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播

江垭的水清 龙潭湾的情深

点击进入图集模式
    恰逢周末本人有幸与骑友参加慈利到江垭水库至龙潭湾骑行活动,先对目的地江垭水库进行简单介绍:
    江垭水库于张家界慈利县江垭镇境内。澧水支流溇水中游,距慈利县城57km、武陵源风景区37km。水库控制流域面积为3711km2,正常水位高236m,总库容17.4亿m3。水库尾水至湖北鹤峰县境内,全长74km,两岸群山俊秀,树木葱郁,风景秀丽,水质清澈。水库大坝为碾压混凝土重力坝,最大坝高131m,坝顶海拔245m,全长370m,水库总装机容量为30万千瓦,工程总投资为33.96亿元,由水利部和湖南省政府合资建设,始建于1995年7月,2000年10月完工。是一个以防洪、发电为主,兼水上娱乐、度假等综合效益的水利水电国家重点工程,现已成为水上游览区(此段摘抄)。
    我对江垭仰慕已久,每次都是路过再路过,听说再听过,好像她离我很遥远,却又近在咫尺,但总是因故匆匆错过,给我留下无限的遐想,无尽的神秘。。。好了,这次我终于来了,一路的激动,一路的期待,一路的急驰,骑车翻过海军那个最高的山坡,让我魂牵梦绕的江垭终于出现在我的眼前,尽是那般的柔情,尽是那般的绝美,尽是那般的让人心旷神怡!湖面烟波浩渺,碧波荡漾 ,湖水天然纯净,春来江水绿如蓝,骑友说这里的水一年四季蓝如绿,用最美的华词来描绘她都不为过。。。

他日的龙潭湾早因修建水库而已水淹藏身库底了,现在的龙潭湾是依湖依湾,依山傍水的移民新村,家家都是漂亮的小别墅,家家通水,户户通电,村村通路,俨然是一幅现代化的小山村景象,恍如世外桃源一般。让我想起了一首诗,概况了江垭:
                 九水如练归古城,一堤似关铁锁横。
                 碧波荡云映昊天,明珠闪烁耀武陵。
                 青山往后多绮丽,恶水从此少狰狞。
                 莫道人力不胜天,轻舟直上长潭坪。

此次活动,由慈利捷安特俱乐部组织,共计23名骑友积极参加参与,途径长潭河、莫家河、市场河、后溪峪、杉木桥、象市、旭日塔等地最后到达终点龙潭湾,饭后再由龙潭湾乘船55分钟至江垭大坝,经江垭镇后原路返回,行程共计约164公里,其中陆路142公里,水路22公里。活动取得圆满成功,达到预期目的,实现了我多年的江垭梦,同时我也把龙潭湾的美景柔情烙在了心里。

感谢同行的骑友,你们辛苦了!(图片将分批上传,见谅!)

第一次抢到沙发,舒适

你动作快啊!我才传你就来了。  详情 回复 发表于 2012-9-17 21:51
出发前,部分骑友合影。
满哥辛苦了在百忙之中还要抽时间发帖,而且是认认真真的发帖,介绍的好详细滴,我代表所有骑友谢谢你!你的热情你的积极参与让我很感动,还望骑友们向满哥学习,多多参加活动,多多发帖把快乐分享给所有喜欢看帖的朋友们。。。。。。

只要大家满意,大家开心就好!  详情 回复 发表于 2012-9-17 21:53
温总,一副满不在乎的样子,好像骑江垭小菜一碟。
王老师的姿势真陶醉啊,已经忘了周围的一切!(不好意思,一不小心我就传了)
三个女人一台戏,她们这是唱的哪一出。
王老哥,全副武装,准备充分。
这位美女实力强大,时不时的就超过了我,佩服!
骑至长潭河电站。
阿郎来了,紧跟其后。
陶哥穿在防晒服,飘飘然的,很潇洒的样子。
大队伍来了,温总老远就在跟我招手。
穿黑上衣的大哥叫什么?
飞奔而来。。。
精干的饶主任。
发哥酷毙了!

陶哥没事的时候就喜欢把眼镜戴在头上,你想隐藏什么呢?
这位好像是第一次来,大哥贵姓?
黑衣哥又来了。
难得一见的王主任,不一样哟!哈哈。。。
不知道吴主任是不是带着徒弟来的。。。
李哥,看着帅气!
温总在揉自己的老寒腿。
王老师是在和旁边的老兄在交流吗?
饶主任配的是捷安特全套。
饶夫人厉害着呢!
杨老师,这次活动不孤单了。。。
老赵在说你们真二!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复