摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播

[自然风光] 我的工作日志:情系九渡溪

点击进入图集模式
        因工作需要,我于今年7月份调动到溪口国土资源所,9号正式报到。               刚来到溪口,我就被她的风姿深深地迷住了。溪口所工作辖区涵盖溪口镇、金岩土家族乡、洞溪乡。来自桑植澧水源头的澧水、洞溪的杜家溪、金岩乡的九渡溪三条纯净的河溪汇聚到溪口,我想溪口或许因此而命名吧。      
        热爱大自然的天性,让我这个农村出身的人,害怕都市的喧嚣,特别喜爱乡村生活。近年喜爱上了摄影,虽然不十分刻苦,但有机会也喜欢出去咔嚓几张。如今的工作环境太让人兴奋了,到处都是钟灵毓秀,到处都是郁郁葱葱,极大地激发了我对生活和工作的热爱。      
        今后的一段时间,我将把我的工作和生活,三个乡镇的人文风情呈现给大家,还请批评指正。        秀美的山岚,美丽的江畔,溪口古镇就坐落在这里。
情系九渡溪 (1).jpg
在这里,还能看到亦农亦渔的当地人那种悠哉惬意的生活。
情系九渡溪 (2).jpg
青草萋萋,流水潺潺,岩石与溪流就这样相伴相依亿万年。
情系九渡溪 (3).jpg
一条溪阳公路的贯通,告别了出门坐轮渡的日子,拉近了溪口于县市的距离,极大地方便了人们的出行,从县城到溪口半个小时足矣!也为溪口的经济发展打下了坚实的基础。
情系九渡溪 (4).jpg
金黄的烟丝飘着阵阵香味,让我这个戒烟许久的人都幻想着叭几口旱烟了!在这里,吸烟有害健康似乎有点不靠谱。
情系九渡溪 (14).jpg
情系九渡溪 (6).jpg
九渡溪的鱼是天下最美味的,你想要尝鲜,那可得起早,不然很快就被抢购一空。
情系九渡溪 (7).jpg
繁华的集市促进了贸易,也丰富了人们的生活。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
爱美其实是不分年龄的。
情系九渡溪 (11).jpg
油条、炒面、手工豆浆,早餐的丰富和美味一点都不逊于县城。
情系九渡溪 (16).jpg
豪华的客班车真干净,宽敞的空间,我今天爽了一把,比小车舒服多了!
情系九渡溪 (10).jpg

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复