摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
点标签看更多好帖

情系(旧)永安大桥

点击进入图集模式
  一座承载慈利人民40年的永安大桥就这么去了。。。
       大桥已经封闭了好一段日子了 听说今天要炸了, 还是昨晚在慈利公众信息网是看到的,琢磨这今天无论如何还是要挤出点时间去照个相纪念一下,可是一忙又耽搁了。(暂且借用网友的照片)
       对大桥的最初的印象还是儿时大概7 、8岁的样子,那时住在没有河和桥的大山里,第一次进城,坐在班车里的爸爸就很自豪的告诉我:他参与建设过的大桥马上就要到了,(那时我爸在县委会工作,而今还保留着修建永安大桥的纪念品,之后我会附上照片的)透过车窗看到的大桥非常雄伟壮观,以至于后来在我儿时的伙伴面前吹牛,我到县里看到了有比我这里到对面山上还宽的河,那桥就不用说了比我们学校的操坪还要平些,两旁还有人把搞的栏杆呢!桥下的水是蓝的,水里的鱼有派把长一个个的,引得伙伴们的一阵羡慕。
      之后的每次求学、 务工都要经过永安大桥,只要一有机会我就会跑到桥上欣赏一番大桥的美景,很是清楚的记得我的第一次爱情的见证就是永安大桥 记得那时刚和隔壁班上的一美女谈了没多久,也不知是什么原因和她闹别扭,她感到我对她不够忠,在一次下晚自习后我恩是拉着她喊了辆慢慢游来到桥上给她见证我对他的爱,我说:如果你觉得我对你不是真心的那我就立马就从这桥上跳下去,她也黑到了,哭诉着拉住我说:我晓得你是爱我的。自从那一次之后,她就真正成为我的人了。。。(哈哈)
       再后来的十多年对大桥也没太多的在意,为了生活在拼搏嘛。。。
       真正开始又关注大桥就是在这几年,最开始是大桥取消了过桥收费,那段时间不知让多少有车的人高兴过好一阵子,再后来就是大桥实行了限高通行,这时候的大桥就显得越来越老态龙钟了,像是在佝偻着背让数不尽的人和车在它的身上慢慢地爬行。。。
      今天,这座见证了慈利城40年变迁的永安大桥在万人瞩目下瞬间就倒下了!
      希望在这里拔地而起的是一座更漂亮,高质量的现代化大桥。

楼主写的真好!

谢谢白白夸奖。。。 网下总是那么拘谨,网上依然那么活跃! 两面人啊  详情 回复 发表于 2013-9-11 10:58
骏马是才子佳人有约  详情 回复 发表于 2013-9-10 22:19
楼主辛苦,好文采。
      我记得1972年过春节进城,那时还要汽车过轮渡,也就在今天的浮桥位置,那时车辆不是很多,但班车过渡优先,我还依稀记得当时这座大桥两边布满的脚手架,民工还在桥面上施工的情境。时代是发展的,她在风风雨雨中为我们服务四十载,虽几次维修但还是不勘重负,今可谓是完成了她的使命,今天几乎是静悄悄的离去,在她融入碧波荡漾的澧水时,激起层层涟漪叫大家心情久久不能平静...不知道和她隔年通车的市场河大桥,她的命运又将如何呢?
      永安大桥---永安!不久一座崭新的大桥将屹立在澧水之上---仍然是大家心中的永安!

谢谢 谢谢君兄的夸奖! 难得到这里见到从大桥诞生到默默离开的人啊 只是我与大桥颇有情缘  详情 回复 发表于 2013-9-11 14:08
军无言,从大桥出生到默默离开,都见证过。实在难得
白头翁 发表于 2013-9-10 22:04
楼主写的真好!

谢谢白白夸奖。。。
网下总是那么拘谨,网上依然那么活跃!
两面人啊
多多 发表于 2013-9-10 22:19
骏马是才子佳人有约

多多有约 等你网来相会!
君无言 发表于 2013-9-10 23:39
楼主辛苦,好文采。
      我记得1972年过春节进城,那时还要汽车过轮渡,也就在今天的浮桥位置,那时车辆 ...

谢谢 谢谢君兄的夸奖!
难得到这里见到从大桥诞生到默默离开的人啊
只是我与大桥颇有情缘
真实的感受,楼主见证了大桥,大桥见证了你的爱情。

你哪里得到的这个缸子?  详情 回复 发表于 2015-6-17 22:20
古董  详情 回复 发表于 2013-9-13 21:10
古董  详情 回复 发表于 2013-9-13 21:06

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复