摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
楼主:法哥 - 

走进消失的地平线,探访香格里拉秘境——香格里拉环线骑行记

当晚投宿于一家藏族民居“孔沙民居”,主人多吉是镇上的退休干部。藏族的房子显得厚实、大气。墙体足有半米厚,而且全是原木地板。

房间里面没拍照吗  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:43
      我们到达日瓦的这一天,住宿已经在降价了,我和福建佬住的两人间,每晚100元,这个价格,虽不是全年最低价格,但比起黄金周期间800元以上的价格,已经是很便宜了。
    孔沙民居位于洛克小道13号。
    约瑟.洛克是个美国植物学家,探险家。他于1928年进入今天的木里县,后又历经三个多月的艰难跋涉,从木里县进入现在的亚丁景区,对这里的植物多样性和珍贵性赞不绝口,尤其欣赏亚丁的三座雪峰,称它们优雅而高贵。后来他把他的发现和照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了极大地关注。
法哥 发表于 2013-10-24 15:35
当晚投宿于一家藏族民居“孔沙民居”,主人多吉是镇上的退休干部。藏族的房子显得厚实、大气。墙体足 ...

房间里面没拍照吗

还真给忘记了。  详情 回复 发表于 2013-10-24 16:50
法哥一搞就是狠事,非一般人做到,佩服。
       10月7日,我和福建佬买好了去亚丁景区门票(门票150元,大巴车票120元,如果需要二次进入景区,第二次车票减半),在游客服务中心乘车前往景区。亚丁景区距镇上40公里,还要翻越4800米的高山,再下到山谷,才能进入景区。过了亚丁村几公里,车子开到一个叫扎灌崩的停车场,就开始了第一天游览。
      亚丁景区的游道呈“丫”字状,左边的岔路要长得多,是主要游道,右边是通往卓玛拉错(珍珠湖的)。
      下面就请您跟随我进入景区去看看吧,看看这块被称为“最后的香巴拉”、“蓝色星球上最后一块净土”的神奇仙境吧!

女人是水 发表于 2013-10-24 16:43
房间里面没拍照吗

还真给忘记了。

明年再去照吧 呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-24 21:05
       当天下着雨雪,天公不作美,雪山也藏在浓厚的云层里面不肯露脸。只拍到一些小景。

不一样的风景,不一样的游道  详情 回复 发表于 2013-10-25 08:44
法哥 发表于 2013-10-24 14:28
稻城距日瓦(香格里拉镇)还有74公里,路牌上写得很清楚,半天肯定是到不了的,但是我们不想在稻城过 ...

龙哥说得对,累并且快乐着。。。。。。
阿强 发表于 2013-10-24 14:47
法哥,你是狠人,佩服你!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复