摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
楼主:巴斯光年 - 

家有读书郎

小多从朋友家翻出来的积木拼的变形金刚,但这些积木还是年代久了有些破损,有些拼插不到位孩子拼得脾气糙,看在小多真心喜欢拼图的份上真心想买个乐高送给他,但是好纠结啊  

这一大堆东西如何弄啊?一直只看到小多吃,还没自己做过,有点手忙脚乱啊,这是彻底家庭主妇的节奏哦

大功告成!看来每天放学后寿司店没白去,做起来有模有样,平铺,备料,压饭粒,卷筒,切掉边角余料,最后装盘整理。

写给高三

五月底,即将六月。

高考已经进入倒计时了。时间到底都去哪儿了?想起上次我生日时不是还有一百天吗?上次生日,丫头给我写了封信,“总是向你索取,却不曾说谢谢!”对我的祝福,对自己的期许  。劝我重新考虑辞职之事。不管钱多钱少,至少上班能接触到更多的人,这样可能更快乐一些!所谓生活,不就是一个一个人,一件一件事,一点一点的拼凑起来的吗?

高三的压力让丫头真的懂事了,每天起早贪黑,背单词做试题,床头桌上都是贴的小纸条公式,随时进入复习状态。时间俞近俞紧张,脑子里像随时装的有个百度引擎。昨天老爸学校接她回家,车上两父女谈话,我觉得有些意思。老爸告诉她可能要去非洲,就在你高考之后...

她说也想去,她最想去的就是非洲..随问老爸去哪个国家?老爸说尼日尼亚,尼日尼亚?哦,热带草原性气候,现在是非洲第一大经济体也...
老爸接着说,尼日尼亚风景不太漂亮,其实我想去肯尼亚和坦桑尼亚或者马达加斯加...哦,我也想去这几个国家看看动物大迁徙,肯尼亚和坦桑尼亚都是热带草原气候,他们的内陆高原又是热带山地气候,马达加斯加岛是世界第四大岛屿,东南部是热带雨林气候,中部又是热带高原气候,西部是热带草原气候...

看看,高三仿佛有股神奇的力量,能把你平时的懒散化 为聚结在某一刻的力量和勇气。压力已经够大了, 此时此刻,不用说高三加油!我只想功夫熊猫2中师傅对阿宝说的一句话:静下心来!

静下心来,稳定情绪!我想对丫头说,因为经历了高三,你的人生将变得更加积极!因为经历了高三,人生还有什么过不去的坎儿!多少年后,当你回忆起高三,那将是你一生最美的时光!

保留节目

上段说到小棉袄高考压力很大,每天起早贪黑,对,就只早晚能见见她面和她说说话.

以至于有一天小棉袄颇有微词地对我说,妈妈,为什么每天看到你都是睡衣?我每天都睡衣吗?看看自己,不是啊,我每天也有光鲜亮丽的时候啊,白天上街的时候啊,买菜的时候啊,都很光鲜啊,只是在你的时间段里只能看到睡衣妈。为了维持小棉袄心目中一个好妈妈的形象,所以以后尽量尽量,就是中午送饭的时间里,我都将自己稍稍打扮,沾水拢头,高跟鞋短裙。让她明白,妈妈不是个简单只会煮饭做寿司的粗妇,她也有清风明月雅致的一面的。这个很重要[憨笑][偷笑]

扯远了,收回,压力,微信篇幅有限我怕丢数据直接按发送了,话没说完。小屁孩翻翻白眼,什么叫压力?它好吃吗?呵呵,压力不好吃,但会让日子过得紧绷绷的。

于是每晚十点过后,老爸接小棉袄回家,便有一个每天都上演的保留节目,节目很简单,就是小屁孩一听到楼下老爸车子“咣儿”一声遥控关门,就知道姐姐到家了,赶紧找地方藏好,台词也雷同,妈妈,你跟姐姐讲,就说子扬不在家,到覃伯伯家去了,硬是不肯回来!于是,姐姐到家,问子扬到哪去了?我大声念出弟弟教的台词,姐姐随找,东找西找,好难找啊,衣柜被窝床底下,最后终于找到,啊,原来你躲在这里,嘻嘻哈哈结束!

最近节目有点升级,用他自己的话,叫声东击西,在床上先用点钻送的河马摆出个身子,下面笼条裤子一双自己袜子,还故意露出点点马脚,让姐姐以为躺在床上的就是他,然后自己却躲在衣柜里拿件爸爸的上衣藏在里面嘿嘿笑,看姐姐赖在河马身上不起来他就好开心啊......

亲爱的小棉袄和小屁孩,今年你们都将面临毕业,一眨眼都长大了,时间好快啊,当你们长大成人,离开家,离开爸妈,嫁人娶媳时,当你想起高三,想起 幼儿园, 会不会,也会想起那段保留节目呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复