摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
点标签看更多好帖

人生百年,幼教为先-记小多在山水一鸣幼儿园的生活

点击进入图集模式

题记:多多真的老了,从11月份开始,眼睛老眼昏花了,一直有计划想写些孩子们的生活点滴的,赶紧趁今天空闲敲打键盘记录孩子的成长吧,要不眼睛看不见了该后悔了。

俗话说“三岁看大,七岁看老!”。

我特相信中华民族先民的智慧总结,那些经典的谚语都是智慧和经验的结晶!人到中年从自身上也体验到它的正确性,身边经常有朋友到各网吧各周边城市找寻所谓“不听话”的孩子,常常为孩子的“不听话”而烦恼,当一个新生儿呱呱坠地后,大脑的知识一片空白,全凭身边的人教育和影响!从这个意义上说就更觉得幼教的重要性。“三岁看大,七岁看老!”它形象地描述了幼儿心理发展的一般规律,儿童七岁前形成的心理特点,个性倾向就能看到长大后乃至到老的心理与个性形象的雏形。幼儿时期是注塑一个人的关键期,所以我对孩子的幼儿教育必须多付出心血。

人活在这个世界上不容易,特别是当人到中年,上有老下有小时作为男子汉更是一大家的顶梁柱,你不能所有的事情都亲力亲为,尽管我崇尚“一专多能”并一生朝着这个方向而努力。老来得子,有了小多后,我更是放弃了一大部分事业,不过有些事情还是得依靠专家来,教育幼儿就靠幼教专家“幼儿园”了。

刚出生的小多,那个小熊维尼是扬子姐姐送的。

刚出生的小多,那个小熊维尼是扬子姐姐送的。

在小多还只有2岁的时候,我们依然辞退了保姆决心自己全身心的带孩子,随之就是面临选择幼儿园了,其实我嫂子就是在机关幼儿园上班,按常理孩子送到亲人那里会更放心,但是我和刘妹子经过考察打听然后决策,最终还是选择了幼教专家“吴菊”领导的“商业幼儿园”就近就读蒙氏班,开始我还有些担心蒙氏教育和小学的应试教育脱钩不好衔接,经过四年的幼儿教育,孩子进步很快,无论是孩子的思维还是他的个性,都是我想要的小多,很快又要面临学前班的学习了,这是一个蒙氏教育和中国应试教育过度的关键时期,我为此也思考过,不过在吴菊园长耐心跟我介绍了她们的学前班会逐渐按照中国国情接触应试教育,且会让自由个性的孩子“讲规矩,懂礼貌,做到团结,紧张,严肃,活泼”的,我终于又决定将孩子从商业幼儿园转到“山水一鸣幼儿园”读学前班了!小多在这里生活学习快4个月了,突然发现山水一鸣幼儿园就是一个你来了就会爱上的地方!

在山水一鸣幼儿园当值日生的小多。

在山水一鸣幼儿园当值日生的小多。

小多在山水一鸣幼儿园当值日生

人生百年,幼教为先-记小多在山水一鸣幼儿园的生活

山水一鸣幼儿园是今年才开园的一所新幼儿园,我跟所有的家长一样,幼儿园的环境怎么样呢?特别是新装修的房子,居住环境是否达标呢?这一切吴菊园长都替大家想到了,她特意请常德环境质检部分对9个教室进行了空气环境室内抽检,结果是欣慰的,由于使用了环保的装修材料,加上各教室通风良好,所有室内空气指标都达到国家标准,我还特意看了权威部门的检测报告,于是才放心大胆的送小多去一个新开业的幼儿园哦!

小多要离开商业幼儿园了,熊老师和小多都依依不舍

小多要离开商业幼儿园了,熊老师和小多都依依不舍

小多要离开商业幼儿园了,熊老师和小多都依依不舍。
在今年暑假我拿着相机常去山水一鸣幼儿园考察环境,惊喜的发现这个幼儿园的老师都是多才多艺的,动手能力极强,有这么动手能力强的心灵手巧的老师来教育孩子你还有什么不放心的呢?
老师正在自己制作花篮。

一个不起眼的“筛栏”通过老师们的巧手,立刻就变成了一件萌萌的艺术品,挂在过道走廊上孩子们很喜欢!
好的环境都是老师们自己创造出来的,到处充满了童趣。过道上,楼梯间,甚至是电源插座,心灵手巧的老师们都给它们来了美丽的包装。
插座上的小装饰,这样细心的老师当然会用心照顾好孩子啦
楼梯上挂着用石头绘制的画!是不是好可爱。
废弃的刷子涂巴涂吧颜色又是一副别致的装饰画。
老师们自己做的面具。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复