摄影家园 | 休闲旅游 | 汽车自驾 | 美食小吃 骑友慈利 | 驴友帐篷 | 边走边拍 玩转张家界 | 祖国新貌 多才多艺 | 美图秀秀 | 地图导航
家有儿女 | 金慈溇澧 | 骑友专栏 | 健身运动 你秀我色 | 多情善感 | 多嘴多舌 多见广识 | QQ 农庄 技术交流 | 维修心得 | 视频点播
点标签看更多好帖

美特高三合一行车记录仪试用记

点击进入图集模式

一直就想我的爱车能有一个类似于飞机黑匣子的记录仪就好了,且开车时一直幻想着我车前仪表台有像空客380一样多的仪表!可是我等平民能买个代步的车已经都是喜出望外了,那些高端的诸如自带的无匙启动,行车电脑,倒车影像等等的高科技与我失之交臂,由于囊中羞涩又想拥有这些只能靠DIY解决一些自己的“豪车梦”,因此我的车被我拆过无数次........与此同时非常感谢现在的科技飞速发展以及各个为平民着想的科技公司推出的价廉物美的各种汽车“DIY产品”。

今年11月的某日,浏览网页的时候突然看见深圳昂星科技公司在中关村在线组织“试用行车记录仪”的活动,一看那宣传图片和介绍,这不就是我想要的一些东西吗?!!于是黯然心动,立刻预付了行车记录仪押金到京东商城拍来了“美特高 BlazerE”三合一行车记录仪。现在就把我最近使用的情况如实的告诉爱车爱折腾的兄弟姐妹们!

11月30号收到京东发来的快递,迫不及待的打开美特高三合一行车记录仪。这是我后来才补拍的盒子,很精美的包装!

揭开盒子里面有一个闪闪发亮的艺术品,这个白色的就是“美特高”三合一行车记录仪。
PS:这个照片为后来补拍,第一次打开后就迫不及待的拿到车上试用了,真心觉得好才正式决定写这个试用报告的。

现在开始各部件介绍。
分体式摄像头,给我们带来的好处是不言自喻。它可以随意安装在你想要的地方(当然前提连接线足够长),由于美特高Blazer E还支持双摄像头,你还可以装一个摄像头到车子的尾部或者你想要监控的位置哦.

这是摄像头视频数据连接线,就是现在非常流行的micro usb接口。像我现在的固定,深度安装,这根线有显得点短了,希望厂家改进,或者可以配送一根延长线什么的。
高大上美丽的行车记录仪主机。赶脚都是国家大剧院的设计大师设计的外形,曲线美,做工精良!这个黑白色搭配是永恒的美丽,有时美丽和实用是矛盾的,这个我会在后面的体验中告诉大家是神马矛盾了!

以下就是我长久固定深度安装的过程哦。先上一张我的车以前的仪表台的照片。
这个是我06年安装的一个带指南针的温度显示仪,且带蓄电池电压显示。为什么装一个这样的东西呢?我喜欢自驾游,常常驾车遨游在祖国的大好河山,有一次冬天走在高速公路上,由于温度0度以下,地面结冰了,我开着夜车来一次惊心动魄的漂移!于是就想到安装一个车外车内温度显示器,要是车位温度低于0度,我就可以小心慢速驾驶了。还有一次在山西堵车厉害,于是得意忘形的听着音乐长达2小时,结果道路苏通了,可是汽车发不动了,蓄电池的电用完了,不足以启动发动机......通过这2次的经历,知道了那些眼花缭乱的仪表不是装逼的!
首先拆除占着中心位置的电子指南针。
然后再次狠心又在仪表台钻了一个洞,用于穿摄像头数据线和行车记录仪的电源线。(我忽悠了拆除仪表的过程,大家可以按照自己的车型问度娘拆除方法。
拆开A柱装饰板,然后沿着线束走好摄像头数据连接线,用扎带捆住。
从仪表背后穿绕数据线,照样用扎带捆住。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复